Для исследования содержания крахмала в продуктах необходимо провести определенные химические тесты. Крахмал является полисахаридом, который встречается в растительных продуктах в значительных количествах.
Для картофеля можно провести такой тест: сначала картофель нужно натереть на терке, затем полученную массу поместить в воду и перемешать. Затем полученную смесь нужно отфильтровать через марлю, чтобы получить крахмальное молоко. Далее к этому молоку можно добавить несколько капель йода - если крахмал присутствует, то раствор окрасится в синий или фиолетовый цвет.
Для яблока можно провести похожий тест, только в данном случае нужно будет измельчить мякоть яблока и добавить йод. Если в яблоке содержится крахмал, то раствор также окрасится.
Для хлеба тест может быть проведен следующим образом: хлеб нужно пропитать водой, затем отфильтровать и добавить йод. Если крахмал присутствует в хлебе, то раствор изменит цвет.
Для огурца также можно провести тест с добавлением йода к массе огурца, чтобы определить наличие крахмала.
Таким образом, практическая работа по исследованию продуктов на содержание крахмала позволяет определить наличие этого вещества в различных продуктах и проверить их качество.